На Берлин!

15 марта 2018

На Берлин!

«Молдавская гражданская нация», «Общий язык», Молотов - Риббентроп 2 или «Чудовищная коалиция» Путина и европейской Германии в Молдове. 

На протяжении истории, более отдаленной, но, к сожалению, и недавней, Россия и Германия играли не очень положительную роль для Румынии и для румын. Молдаване которые живут на Востоке от Прута после пакта Молотова-Риббентропа в 1939 году были оторваны от Румынии и больше всего пострадали от договоренностей сталинистской России с фашистской Германией. История развивается циклически, и после столетия от советско-немецкого пакта, новые похожие договоренности решают судьбу румын из Бессарабии. Благодаря утечке информации из групп, которые развивают в Кишиневе чрезвычайно выгодные Кремлю проекты, на немецкие деньги, Zeppelin Investigations  выявило то, что некоторые хотят скрыть от общественности, невероятное и чудовищное сотрудничество в Молдове между Россией Путина и европейской Германией.

Это случалось то через планы федерализации Республики Молдова, которые последние годы обсуждали тайно Москва и Берлин, то более сложными планами вмешательства, посредством агрессивной пропаганды, в сознание населения Республики Молдова, в попытке изменить ее генетический код. Также как это случилось в течении более 70 лет существования Бессарабии в Советской империи, когда из молдаван пытались сделать homo sovieticus в советских пропагандистских лабораториях. 

Нынче пропаганда внедряется через новые технологии, применяемые через гражданское общество и прессу, самые эффективные инструменты XXI века вмешательства в сознание наций. Как и в прошлом веке, чудовищная коалиция России Путина с европейской Германией прекрасно работает в Республике Молдова, создавая проекты, направленные на изменение генетического кода румынского населения на восточном берегу Прута. 

В ноябре 2017 года президент Додон запустил фильм «История Молдовы», пропагандистский проект, цели которого описаны выше. В случае проекта Додона как сценарий, так и направление проекта ясны, им управляют московские покровители президента. 

Недавно, 2 февраля 2018 года и Марк Ткачук объявил аналогичный проект, «Общий язык». В случае с проектом Ткачука все более запутанно, чем у Додона, хотя оба проекта имеют ту же цель. Марк Ткачук - не кто иной, как бывший идеолог Воронина и Партии Коммунистов, ярый румынофобский пропагандист, который находится в тесном контакте с определенными кругами влияния и спецслужбами из Москвы. Соответственно, интерес Кремля к появлению проектов «молдавской гражданской нации» в Республике Молдова является очевидным, и было бы ожиданным, чтобы финансирование этих диверсионных проектов также производилось оттуда, как и в случае исторического фильма Додона. 

Однако в случае проекта Марка Ткачука, финансирование совсем не из Москвы, а прямо из сердца Европы, из Берлина! Согласно платежным документам, Марк Ткачук получил от НПО из Берлина Institut für Europäische Politik 12 июня 2017 года сумму 2000 евро. 

Сумма, полученная Марком Ткачуком от Institut für Europäische Politik по видимому относится к исследованию под названием «Укрепление социального единства и общей идентичности в Республике Молдова», которое было проведено в декабре 2017 года берлинским НПО вместе с НПО из Кишинева Институт стратегических инициатив (IPIS) и Институт европейской политики и реформ (IPRE), По крайней мере, это мы понимаем из письма представителя немецкой неправительственной организации Виктории Палм, адресованного исполнительному директору IPIS Владиславу Кульминскому и в копии президенту IPIS Андрею Попову, эксперту IPIS Адриану Попеску, а также Марку Ткачуку, в котором Institut für Europäische Politik просит адресатов предсотавить документы для финансовых отчетов. 

Но несмотря на то что Ткачук получил финансирование, Ткачук не появляется средиавторов исследования.  

Это заставляет нас полагать, что это сотрудничество должно было оставаться в секрете. Вместо этого же, Марк Ткачук объявляет о своем собственном проекте «Общий язык», который имеет ту же тему, что и исследование молдавско-германских НПО, социальное единство и строительство «молдавской гражданской нации». Теперь, когда великая тайна нарушена, мы можем увидеть во всем великолепии диверсионно-пропагандистский проект кремлевского агента Марка Ткачука, реализованного в Республике Молдова на деньги немецкого НПО Institut für Europäische Politik! 

Не менее интересно проанализировать и другие имена которые появляются рядом с Марком Ткачуком в списке стипендиатов немецкого НПО, большинство из которых имеют больше связей с политикой, чем с гражданским обществом: Владислав Кульминский, уроженец левого берега Днестра, с города Рыбница, известный как близкий друг Марка Ткачука. Имея также шовинистические и румынофобские видения и говорящий на одном «родном языке» с Ткачуком, русским, изучив румынский язык, Кульминский стал румыноязычным проектом Марка Ткачука, который обеспечивает распространение его тезисов среди молдавского большинства населения Республики Молдова. Кульминский появлялся журналистских расследованиях, в качестве бенефициара денег миллиардера Джорджа Сороса, перенаправленных в Молдову через тот же немецкий НПО, Institut für Europäische Politik. 

Адриан Попеску, эксперт IPIS, является близким другом бывшего премьер-министра Влада Филата и членом Либерально-демократической партии Молдовы, ответственного за пропаганду. В настоящее время он перевелся в штаб Майи Санду, соответственно Партии Действие и Солидарность (PAS). 

Вадим Пистинчук, заместитель председателя ЛДПМ, который был временным председателем партии после ареста Влада Филата. В настоящее время он является советником PAS. 

Андрей Попов, председатель IPIS и бывший вице-президент APE, был членом Демократической Партии Молдовы, был выдвинут Альянсом за Европейскую Интеграцию в качестве заместителя министра Иностранных дел и Европейской интеграции в августе 2013 года, а потом послом Республики Молдова в Австрии и Словакии. Андрей Попов, также известный своими румынофобскими видениями, является сыном бывшего советского дипломата, связанного с КГБ, Михая Попова, бывшего советника посольства СССР, а с 1991 года - Российской Федерации в Бухаресте. В настоящее время Михай Попов является административным директором ЛУКОЙЛ Румыния, место работы многих представителей советско-российских спецслужб. 

Цепь отношений гражданского общества с политикой на этом не заканчивается. 3 февраля 2017 года Андрей Попов объявил о своей отставке с должности заместителя председателя Ассоциации внешней политики (APE), другой НПО из Кишинева, в связи с необходимостью сконцентрироваться на должность президента IPIS.

 

В ответ, президент APE Виктор Кирилэ, занимавший пост советника бывшего премьер-министра Влада Филата по внешней политике с 2012 года, объявляет, что у APE появился новый член, Михай Попшой, не кто иной как вице-председатель Партии Действие и Солидарность (PAS).


Таким образом, Германия финансирует целую ветвь идеологов, пропагандистов и гражданских активистов в Кишиневе, точнее политиков из разных партий. Разнородных стипендиатов Германии в Кишиневе связывает, похоже, одно, румынофобия. Совпадение или нет, но главным бенефициаром финансирования является Россия. Что это, новый российско-немецкий договор о ненападении?! Кто знает, сколько таких нам еще предстоит осудить?